Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Spinat-Erdäpfel-Brei

silmar

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Spinat-Erdäpfel-Brei den Erdapfel schälen und in Würfel schneiden. In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen.
  3. Den Blattspinat gründlich waschen und abtropfen lassen, grobe Stängel entfernen. Den Spinat in wenig Wasser zusammenfallen lassen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
  4. Mit dem Stabmixer pürieren und je nach gewünschter Konsistenz etwas Kochwasser zugießen. Die Erdäpfelwürfel mit einer Gabel zerdrücken und zum Spinat geben. Nun noch das Rapsöl unter den Spinat-Erdäpfel-Brei unterrühren.

Tipp:

Dieser Baby-Spinat-Erdäpfel-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.

Wenn Sie tiefgekühlten Spinat verwenden, dann vor der Zubereitung nicht auftauen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Erdäpfel
  • 100 g Blattspinat (frischer)
  • 1 TL Rapsöl