Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Pastinaken-Erdäpfel-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Pastinaken-Erdäpfel-Brei Pastinake und Erdapfel waschen, schälen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
  3. Mit dem Stabmixer pürieren und je nach gewünschter Konsistenz etwas Kochwasser zugießen. Nun noch das Öl bzw. Butter unterrühren.
  4. Wenn nötig den Pastinaken-Erdäpfel-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Baby-Pastinaken-Erdäpfel-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Pastinaken
  • 1 Erdapfel (ca. 50 g)
  • 1 TL Sonnenblumenöl (oder Butter)