Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Karotten-Kohlrabi-Polenta

kassandra306

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Karotten-Kohlrabi-Polenta Karotte und Kohlrabi waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
  3. Polenta mit 3 Esslöffel Milch und 3 Esslöffel Wasser aufkochen, dabei ständig rühren. Rühren, bis sich die Polenta vom Topfrand löst.
  4. Gemüse, Obstsaft und - je nach gewünschter Konsistenz - etwas Gemüsekochwasser dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Zu den Karotten-Kohlrabi-Polenta nun noch Butter unterrühren.

Tipp:

Dieser Baby-Karotten-Kohlrabi-Polenta ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.

 

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 1/2 EL Polenta (Maisgrieß, ca. 15 g)
  • 3 EL Milch
  • 1 Karotte
  • 70 g Kohlrabi
  • 1 EL Obstsaft (z. B. Orangen- oder Apfelsaft)
  • 1 TL Butter (ca. 5 g)