Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
- Für den Fenchel-Erdäpfel-Hühnchen-Brei den Fenchel waschen, Strunkansatz entfernen und würfelig schneiden. Den Erdapfel waschen, schälen und würfelig schneiden.
Dann das Hendlfleisch ebenfalls würfelig schneiden.
Hendl-, Erdäpfel- und Fenchelwürfel gemeinsam in wenig Wasser weich kochen. - Abgießen und das Kochwasser auffangen.
Mit dem Stabmixer pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Kochwasser dazugeben.
Nun noch das Sonnenblumenöl unterrühren. - Wenn nötig, den Fenchel-Erdäpfel-Hühnchen-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.
Tipp:
Dieser Baby-Fenchel-Erdäpfel-Hühnchen-Brei ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.
Das zarte Fenchelgrün sollten Sie mitverarbeiten, es ist besonders vitaminreich.