Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
- Für den Pastinaken-Erdäpfel-Lamm-Brei die Pastinake waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch gut zuputzen (von Sehnen und Fett befreien) und in Würfel schneiden. Fleisch- und Pastinakenstücke zusammen in wenig Wasser weich kochen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
- Den Erdapfel waschen, schälen und würfelig schneiden. Separat in wenig Wasser weich kochen. Abgießen.
Fleisch-, Gemüse- und Erdäpfelwürfel vermengen und mit dem Stabmixer pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Kochwasser dazugeben. Nun noch das Rapsöl und den Obstsaft unterrühren. - Wenn nötig den Pastinaken-Erdäpfel-Lamm-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.
-
-
Tipp:
Dieser Baby-Pastinaken-Erdäpfel-Lamm-Brei ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.
Reagiert Ihr Kind mit rotem Po auf Orangensaft, dann verwenden Sie Apfelsaft oder Traubensaft.