Im Kochbuch speichern Print

Cheesecake für Amerika-Fans

julebo

Zubereitung:

  1. Für die Cheesecake für Amerika-Fans zunächst die geriebenen Graham Cracker mit dem Zucker und der flüssigen Butter vermixen. Die Masse in der ausgebutterten Tortenspringform zu einem glatten Boden festdrücken. Bei 180 °C zehn Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
  2. Die Temperatur im Backrohr auf 165 °C reduzieren.
  3. Für die Füllung Frischkäse mit Zitronenschale, Mehl, Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote glattrühren. Nach und nach die Dotter hinzufügen.
  4. Den Schlagobers mit der Milch erhitzen und noch heiß mit der Frischkäsemasse vermengen.
  5. Das Eiweiß schlagen, aber nicht zu steif werden lassen, da der Kuchen nicht zu stark aufgehen soll. Unter die Masse heben und nochmals gut verrühren. Sie muss flüssig wie Schlagobers sein. In die Form auf den bereits gebackenen Boden leeren.
  6. Die Cheesecake für Amerika-Fans 75 Minuten backen.

Tipp:

Die Cheesecake für Amerika-Fans schmeckt hervorragend mit frischen Früchten oder Karamellsauce.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Boden

  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 250 g Graham Cracker

Für die Füllung

  • 800 g Frischkäse
  • 1/2 Vanilleschote
  • 200 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 1/2 Zitrone
  • 6 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 ml Milch