Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Grieß-Marille-Milch-Brei

Elena Schweitzer - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Grieß-Marille-Milch-Brei Milch in einem Topf erhitzen. Den Vollkorngrieß dazugeben und kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen.
  3. Die Marille waschen, halbieren und entkernen. In wenig Wasser weich kochen. Die Haut abziehen und mit dem Stabmixer pürieren. Das Marillenmus unter den Getreidebrei rühren und  noch einige Tropfen Rapsöl unterrühren.
  4. Wenn nötig, den Grieß-Marille-Milch-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Baby-Grieß-Marille-Milch-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
  • 1 Marille
  • 2 EL Vollkorngrieß (ca. 20 g)
  • 1/2 TL Rapsöl