Im Kochbuch speichern Print

Blitznudelpfanne aus dem Dampfgarer

mariannehauck - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die nicht gekochten Teigwaren in den Multibräter geben.
  2. Schinken und Lauch in Würfel schneiden und mit dem Käse, Gemüse und gehackter Petersilie zu den Nudeln geben.
  3. Das Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Dijonsenf vermengen und gemeinsam mit der Gemüsesuppe zu den vorbereiteten Zutaten hinzufügen. Alles gut vermischen und einige Male umrühren, damit sich alle Zutaten mit der Sauce verbinden.
  4. Im Miele Dampfgarer bei folgender Einstellung garen:
    Universalgaren: 100 °C für 10-15 Minuten
  5. Nach 4 Minuten Garzeit die Nudeln noch einmal gut durchrühren und die Blitznudelpfanne servieren.

Tipp:

Lesen Sie auf der Packung ihrer Teigwaren die Garzeit ab und rechnen Sie für den Multibräter noch 5 Minuten dazu. Das ist die exakte Garzeit ihrer Blitznudelpfanne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Nudeln (z. B. Penne, Farfalle, Hörnchen...)
  • 250 ml Schlagobers
  • 900 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Schinken
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 200 g Käse (gerieben)
  • 250 g Tiefkühlgemüse (gemischt)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer