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Spanische Reispfanne aus dem Dampfgarer

Lsantilli - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Reispfanne Zwiebel in feine Würfel, Paprika und Hühnerfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Miesmuscheln säubern und von den Bärten befreien. Olivenöl in eine ungelochte Garschale geben, Risottoreis, die gehackten Zwiebeln und den Paprika dazugeben. Fischfond und Weißwein zum Reis geben und im Miele Dampfgarer bei Universalgaren 100 °C für 5 Minuten dämpfen. Anschließend 5-10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Gemüsefond am Kochfeld erhitzen und den Safran darin ein paar Minuten ziehen lassen. Den entstandenen Safranfond, Salz, Pfeffer, sowie Hühnerfleisch und Garnelen zum Reis geben und ein paar Mal gut durchrühren.
  3. 2 Stangen Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch hacken und in eine ungelochte Garschale geben. Die geputzten Miesmuscheln darauflegen. Reis und Miesmuscheln gleichzeitig im Miele Dampfgarer bei Universalgaren 100°C für 3 Minuten dämpfen. Reis mit 2 EL Olivenöl gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reispfanne mit den Muscheln und ehacktem Schnittlauch anrichten.

Tipp:

Falls die Konsistenz der Paella zu trocken ist, können Sie die Reispfanne mit dem entstandenen Muschelfond etwas sämiger rühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Spanien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Risottoreis
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1/2 Paprika (gelb)
  • 2 Schalottenzwiebel
  • 400 g Hühnerfilet
  • 200 g Garnelen (vorgekocht)
  • 400 g Miesmuscheln
  • Salz, Pfeffer
  • Safran
  • 200 ml Fischfond
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Schnittlauch (gehackt zum Garnieren)