Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Milchreis mit Apfel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Milchreis mit Apfel den Reis mit heißem Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze quellen lassen. Ist das Wasser beinahe verdunstet, die Milch dazugießen und weiter quellen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren. Der Milchreis ist fertig, wenn die Milch vollständig aufgesogen und der Reis weich ist.
  3. Die Äpfel waschen, schälen und mit einer Glasreibe fein reiben. Darauf achten, dass das Kerngehäuse unversehrt bleibt. Den geriebenen Apfel und 1 Esslöffel Butter unter den fertigen Milchreis rühren.

Tipp:

Dieser Milchreis mit Apfel ist für Babys ab dem 6. bzw. 7. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 120 ml Vollmilch (pasteurisierte)
  • 2 EL Rundkornreis (ca. 20 g)
  • 120 ml Wasser
  • 1 1/2 Äpfel
  • 1 TL Butter