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Veggie-Sticks mit Thunfisch-Dipsauce

Zubereitung:

  1. Wählen Sie das Gemüse nach Jahreszeit und Appetit: Karotten · Kohlrabi · Salatgurke · Radieschen  Paprikaschoten · Zucchini · Kirschtomaten

    Für die Veggie-Sticks mit Thunfisch-Dipsauce Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte längliche Stifte schneiden. Die Stifte dekorativ, eventuell farblich geordnet, auf Tellern anrichten. Für die Dipsauce Eidotter, Essiggurkerlwasser, Balsamicoessig, Senf, Kapern, Thunfischstücke, Basilikumblätter, Knoblauch und Olivenöl zu einer sämigen Sauce aufmixen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In kleinen Schälchen zu den Gemüsesticks servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Vorspeise kalt, Jause

Eigenschaften: Trennkost, für Diabetiker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Eidotter
  • 2 EL Essiggurkerlwasser
  • 2 TL Balsamicoessig
  • 1 Msp. Dijonsenf
  • 1 EL Kapern (gehackt)
  • 100 g Thunfisch (zerkleinert aus der Dose)
  • 80 ml Olivenöl
  • 4 Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehen