Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Penne mit Tomatensauce

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für die Penne mit Tomatensauce die Tomaten blanchieren (überbrühen). Die Haut abziehen, würfeln, dabei die Kerne entfernen.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und weiter dünsten.
  3. Die Baslikumblätter fein hacken und die Sauce damit würzen. Wenn nötig, die Tomatensauce noch mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die Nudeln in kochendem Wasser, dem einige Tropfen Öl zugefügt wurden, weich kochen. Abtropfen lassen und die Penne mit der Tomatensauce anrichten.

Tipp:

Diese Baby-Beikost ist für Babys ab dem 8. Lebensmonat geeignet.

Die Erwachsenenportion können Sie natürlich ganz nach Belieben mit Salz und Kräutern würzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zwiebeln (fein gehackte)
  • 3 Tomaten (reif; ca. 150 g)
  • 2 Basilikumblätter
  • 150 g Penne (Röhrennudeln; ca. 25 g für 1 Kinderportion)