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Pide mit Lammfaschiertem und Feta

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für Pide mit Lammfaschiertem Feta, Mehl und Salz in eine weite Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und die zerstampften Erdäpfeln einfüllen.
  2. Germ und Zucker in eine kleine Backschüssel geben, das lauwarme Wasser dazugießen und alles zusammen gut durchrühren, bis Germ und Zucker gelöst sind.
  3. Die Hefemischung unter die Erdäpfel-Mehl-Menge rühren, den Teig aus der Backschüssel nehmen und auf der bemehlten Fläche durchkneten, bis er eine weiche, geschmeidige Konsistenz hat. Nach Bedarf noch ein klein bisschen Wasser hinzufügen.
  4. Den Germteig in eine leicht eingeölte Backschüssel geben, mit einem nassen Geschirrtuch bedecken und bei Raumtemperatur 1 - 1 1/2 Stunden gehen lassen.
  5. Für den Belag das Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen, das Lammfaschierte einfüllen und rösten, bis es leicht gebräunt ist.
  6. Zwiebel, Chili und Knoblauch zufügen und 1 Minute mitbraten. Tomatenmark und die Gewürze unterziehen, die Mischung weitere 2 Minuten rösten, dann 150 ml Wasser aufgießen.
  7. Alles aufwallen lassen, die Hitze reduzieren und die Lammfaschierte-Mischung in 10-12 Minuten etwas einkochen und dann auskühlen lassen.
  8. Das Backrohr auf 190 °C vorwärmen, ein großes Blech einschieben, damit sich dieses ebenfalls aufheizt. Den Teig wiederholt kurz kneten, halbieren und beide Stücke je zu einem Kreis von gut 20 cm ø auswalken.
  9. Die Teigfladen mit Olivenöl bestreichen. Die erkaltete Lammmasse darauf gleichmäßig verteilen, mit dem zerbröselten Feta überstreuen und die Brotpizzen im Herd auf dem heißen Blech in etwa 10-12 Minuten backen, bis der Boden kross ist. Noch warm zu Tisch bringen.
  10. Für 1 Blech Belag mit 500 g Faschiertes, übrige Mengen wiederholt verdoppelt.
  11. Auf der untersten Schiene backen. Zu den Pide mit Lammfaschiertem und Feta Joghurt mit fein gehackter Zwiebel und frischer, gehackter Minze servieren.

Tipp:

Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - dann schmeckt Pide mit Lammfaschiertem und Feta gleich doppelt so gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 225 g Hartweizenmehl
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 1 TL Salz
  • 75 g Erdäpfel (gekocht und zerstampft)
  • 15 g Germ (frische)
  • 1 TL Zucker
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Olivenöl
  • Öl (für die Backschüssel)

Für den Belag

  • 3 EL Olivenöl
  • 350 g Lammfaschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 100 g Feta