Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Hendlsticks

Graça Victoria - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für die Hendlsticks Haferflocken oder Vollkorngetreide in der Küchenmaschine zu feinen Bröseln vermahlen.
    Die Hühnchenbrust filettieren und das Fleisch zwischen zwei Klarsichtfolien flach klopfen. Dann in Streifen oder Würfel schneiden.
  3. Die Hendlwürfel bzw. Hendlstreifen zuerst in Mehl wenden, dann durch das verschlagene, leicht gesalzene Ei ziehen und schließlich in den Bröseln wälzen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hendlstücke darin goldbraun herausbacken. Die Pfanne immer wieder schütteln, damit die Hendlsticks gleichmäßig braun werden.
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp:

Diese Hendlsticks ist für Babys ab dem 10. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Hendlbrust (oder 1 Hendlschnitzel)
  • Mehl (zum Panieren)
  • 1 Eier (zum Panieren)
  • Haferflocken (oder Vollkornmix zum Panieren)
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenöl (zum Herausbacken)