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Champignons mit Topfenfülle

AMA

Zubereitung:

  1. Für die Champignons mit Topfenfülle den Backofen auf 225°C vorheizen. Eine Gratinierform mit Butter ausfetten. Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, säubern, Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Nun den Schinken in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Pilzköpfe darin kurz anbraten und sofort herausnehmen.
  2. Dann in die Pfanne die gehackten Pilzstiele, Zwiebel und Schinken rösten, mit Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und anschließend in den Topfen einrühren. Die Pilzköpfe in die Gratinierform setzen und mit der Topfenmasse füllen.
  3. Dann den Rahm mit dem Eigelb verschlagen und auf der Topfenmasse verteilen. Mit Käse bestreuen und Butterflöckchen auf die Pilze setzen. Die Champignons mit Topfenfülle im Backofen etwa 30 Minuten goldgelb überbacken.

Tipp:

Dieses Champignons mit Topfenfülle Rezept ist eine nette Abwechslung für alle die diese Pilze lieben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen (20 %)
  • 4 Champignons (groß)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 150 g Schinken
  • 50 g Emmentaler (gerieben)
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch (und Petersilie)
  • 2 EL Butter
  • 70 g Sauerrahm
  • 1 Eigelb