D-Bayrischer Leberkäse
Zubereitung:
- Fleisch in Streifchen schneiden. Eiskalt, mit dem Eis und den übrigen Ingredienzien, außer dem Fett, mischen. Durch die grobe und mittlere Scheibe des Wolfs treiben.
- Das Fett separat durchtreiben.
- Im Kutter Emulsifizieren, Fett dazu wenn das Fleisch bindet.
- In Laibformen befüllen und 3 Stunden umroeten unter Kühlung. Vor dem Backen die Oberfläche kreuzartig einschneiden.
- Bei 165 °C Backen bis eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 0 Portionen:
- 1800 g Mageres Rindfleisch; (Schulter)
- 1350 g Schweineschulter; 80/20
- 1350 g Schweinerückenfett
- 1800 g Eisflocken
- 140 g Salz
- 1 TL Pökelsalz
- 10 g Pfeffer
- 6 g Muskat
- 4 g Muskatblüte
- 4 g Ingwer
- 4 g Kardamom
- 180 g Karamelisierte Zwiebelstreifen