Im Kochbuch speichern Print

Semmelknödel

xxxx40

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen lassen.
  2. Petersilie fein hacken.
  3. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter hell anschwitzen.
  4. Eier und Milch gut verquirlen, mit Salz würzen, über die Semmelwürfel gießen.
  5. Alle Zutaten miteinander mischen, ein paar Minuten ziehen lassen. Mehl unterziehen.
  6. Mit feuchten Händen 6 Knödel formen und in ausreichend Salzwasser schwach wallend kochen.

Tipp:

Verwendung: als Zuspeise zu Selchfleisch, Schweinsbraten, Bauernschmaus, Beuschel, gedünstetem Wild, Ragouts und für geröstete Knödel mit Ei.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Semmel (gewürfelt)
  • 60 g Butter
  • 60 g Zwiebel
  • 200 ml Milch
  • 40 g Mehl (griffig)
  • 3 Eier
  • Salz
  • Petersilie (gehackt)