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Gebackene Topfenmauserl mit Sauerrahm und Fruchtsauce

AMA

Zubereitung:

  1. Für die Gebackenen Topfenmauserln den Topfen, Butter, Eigelb, Mehl und ein Drittel des Zuckers zu einer glatten Masse verrühren. Dann Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
  2. Die Topfenmasse mit 2 Löffeln zu kleinen Knödeln formen und im heißen Öl frittieren. Die Mauserl im heißen Fett mehrmals wenden. Gebackene Topfenmauserl noch heiß mit versprudeltem Rahm und Fruchtsauce sowie etwas Staubzucker servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Mehl (griffig)
  • 250 g Topfen
  • 3 Eier
  • 80 g Staubzucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Zitrone (mit unbehandelter Schale)
  • Öl (zum Ausbacken )
  • Sauerrahm
  • Fruchtsauce
  • Staubzucker