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Geräucherter Saibling mit Gurken-Topfenmousse

AMA

Zubereitung:

  1. Für die Topfenmousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Obers und Eiweiß getrennt steif schlagen. Die Zitrone reiben, dann den Saft pressen.
  2. Im Anschluss daran den Topfen mit Joghurt glatt rühren und Gurke, Knoblauch, Zitronenzesten, Salz sowie Pfeffer einrühren. Den Zitronensaft erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das Ganze zügig unter die Topfenmasse rühren
    und abkühlen.
  3. Sobald die Topfenmasse zu gelieren beginnt, Schlagobers und Eischnee locker unterheben, Schüssel zudecken und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Formen ausstechen und das Gurken-Topfenmousse mit dem geräucherten Saibling servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen (40%)
  • 4 geräucherte Saiblingsfilets (oder Forellenfilets)
  • 100 g Joghurt
  • 1/2 Gurke (geschält, entkernt und geraspelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Eiklar
  • 250 ml Schlagobers
  • 2-3 Blatt Gelatine
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Dille
  • Salz
  • Pfeffer