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Topfen-Spinat-Kipferl

AMA

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Spinat-Kipferl Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den geputzten Spinat klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Pinienkerne gemeinsam in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Spinat, Topfen und Gewürze dazugeben und kurz anbraten. Dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Den Blätterteig aufrollen, in 12 Dreiecke schneiden und die Spinat-Topfenfüllung auf die Blätterteigdreiecke verteilen. Von der breiten Seite des Dreieckes zum Spitz aufrollen und biegen. Danach mit Dotter-Milch mischung bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech im 170° C vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen (20%)
  • 1 Pkg. Blätterteig (fertig)
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Dotter (und Milch zum Bestreichen )
  • Sesam (Mohn oder Kümmel zum Bestreuen)
  • 400 g Blattspinat