Erdbeerlimes
Zubereitung:
- Zuckerlösung: Zucker in heissen Wasser schmelzen; erhitzen und rühren, bis die am Anfang trübe Flüssigkeit klar wird, erkalten..
- Gefrorene Erdbeeren (bis zur 1 l-Markierung) in einen handelsüblichen Handrührer befüllen.
- Wodka zwischen die Erdbeeren gießen (ca. Bis zur 0, 6 l-Markierung) Saft einer Zitrone zufügen (ca. Bis zur 0, 8 l-Markierung) Abgekühlte Zuckerlösung hineingeben (ca. Bis zur 1 l-Markierung) Mixeraufsatz gut verschließen.
- Ca. 30 Sekunden verquirlen, bis keine großen Erdbeerstücke mehr vorhanden sind.
- Selbstverständlich kann der Erdbeerlimes jetzt noch nach Geschmack mit den verwendeten Ingredienzien verfeinert werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
- 300 ml Wodka
- 100 ml Zitrone (Saft)
- 100 ml Zuckerlösung
Zuckerlösung
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser