Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerlimes

Zubereitung:

  1. Zuckerlösung: Zucker in heissen Wasser schmelzen; erhitzen und rühren, bis die am Anfang trübe Flüssigkeit klar wird, erkalten..
  2. Gefrorene Erdbeeren (bis zur 1 l-Markierung) in einen handelsüblichen Handrührer befüllen.
  3. Wodka zwischen die Erdbeeren gießen (ca. Bis zur 0, 6 l-Markierung) Saft einer Zitrone zufügen (ca. Bis zur 0, 8 l-Markierung) Abgekühlte Zuckerlösung hineingeben (ca. Bis zur 1 l-Markierung) Mixeraufsatz gut verschließen.
  4. Ca. 30 Sekunden verquirlen, bis keine großen Erdbeerstücke mehr vorhanden sind.
  5. Selbstverständlich kann der Erdbeerlimes jetzt noch nach Geschmack mit den verwendeten Ingredienzien verfeinert werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
  • 300 ml Wodka
  • 100 ml Zitrone (Saft)
  • 100 ml Zuckerlösung

Zuckerlösung

  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser