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Überbackene Pfirsiche mit Marzipan

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für überbackene Pfirsiche mit Marzipan zunächst die Pfirsiche blanchieren und die Haut abziehen. Halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Das Backrohr auf 220 °C Heißluft vorheizen. Die Pfirsichhälften in eine Auflaufform schichten.
  3. Mandeln, Marzipan, Rum und Zitronenschale vermischen. In die Vertiefungen der Pfirsichhälften setzen.
  4. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Auf die Pfirsichhälften verteilen (entweder mit einem Spritzsack oder mit einem Löffel).
  5. 5-10 Minuten backen. Überbackene Pfirsiche mit Marzipan noch warm servieren.

Tipp:

Überbackene Pfirsiche mit Marzipan kann man auch mit Pfirischhälften aus der Dose machen, wenn es einmal schnell gehen muss.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Pfirsich
  • 2 EL Mandeln (gemahlen)
  • 60 g Marzipanrohmasse
  • 1 Schuss Rum
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 2 Eiklar
  • 4 EL Zucker