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Avocadopüree mit Eiern und Sprossen

Zubereitung:

  1. Für das Avocadopüree mit Eiern und Sprossen die hart gekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren.
    Die Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kaffeelöffel herauslösen klein schneiden. Sofort mit Joghurt und Zitronensaft im Mixer pürieren (damit sich Fruchtfleisch nicht braun verfärbt).
  2. Durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gewaschene, abgetropfte Salatblätter auf Teller legen, das Avocadopüree darauf und mit jeweils 3 Eierhälften belegen.
    Mit den Sprossen bestreuen.

Tipp:

Wir empfehlen getoastetes oder frisches, knuspriges Weißbrot

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, vegetarisch, für Diabetiker, Trennkost

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Avocado
  • 100 g Joghurt
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier (hart gekocht)
  • wenige Salatblätter
  • 100 g Sprossen (nach Wahl)