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Gemüse-Curry-Suppe - Vegetable Mulligatawny

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln abschälen und klein hacken. Den Kürbis rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), d. H. Schale, Kerne und schwammiges Fleisch entfernen. Kleinwürfelig schneiden.
  2. Die Erdapfel abschälen und ebenfalls würfeln.
  3. In einer großen Bratpfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren hellgelb weichdünsten. Nun den Kürbis sowie die Erdapfel beigeben und den Curry darüberstreuen. Alles kurz mitdünsten. Die gehadcten Paradeiser sowie die Suppe beigeben. Alles bei geschlossenem Deckel 25 bis 30 Min. machen.
  4. In der Zwischenzeit den Langkornreis in ausreichend Salzwasser knapp weich machen. Abschütten und abgekühlt abschrecken.
  5. Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe fein zermusen. Den Langkornreis beigeben. Die Suppe wiederholt auf kleinem Feuer 5 min machen. Mit Worcestershiresauce, Pfeffer, Salz sowie wenn nötig mit Curry nachwürzen.
  6. Das Toastbrot in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (2) goldbraun rösten. Über die angerichtete Suppe streuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: England

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebel (groß)
  • 500 g Kürbis
  • 1 Erdapfel (mittelgroß)
  • 100 g Butter ((1))
  • 1 EL Curry (mild)
  • 200 g Pelati-Paradeiser
  • 500 ml Gemüsebouillon (Menge anpassen)
  • 50 g Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 25 g Butter ((2))