Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat die Gurke abschälen (die bitteren Spitzen entfernen) und in feine Scheibchen schneiden oder evtl. hobeln.
  2. Mit Salz mischen. Wenn die Gurke genügend Flüssigkeit gezogen hat, ausdrücken und den Saft wegschütten.
  3. Als Würze kann auch 1 Tl Senf und 1 Msp. fein geschnittener Dill auf den Salat gegeben werden.
  4. Den Salat servieren.

Tipp:

Statt mit Essig und Öl kann der Gurkensalat genauso mit Sauerrahm angemacht werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schlangengurke
  • Salz
  • Essig
  • Öl
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 Msp. Dill
  • Sauerrahm (nach Belieben)