Im Kochbuch speichern Print

Montana Tee

kassandra306

Zubereitung:

  1. Zuerst den Tee mit der Zimtstange aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Zucker im heißen Tee auflösen und abkühlen lassen.
  3. In einem großen Krug Tee, Himbeersaft und Saft einer Zitrone verrühren.
  4. 3 Blättchen Minze in einem Mörser zerquetschen und hineinrühren.
  5. Den Tee mit eisgekühltem Sodawasser aufgießen, aufrühren und mit Eiswürfeln servieren.

Tipp:

Statt der Minzblättchen können Sie für Ihren Montana Tee auch Minzsirup verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 l Schwarzer Tee (stark)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 4 TL Zucker
  • 250 ml Himbeersaft
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Minze (frisch)
  • 1 l Sodawasser
  • Eiswürfel