Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfellaibchen

UMA - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfellaibchen die Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
    Ein Ei, kleingeschnittene Wurst, zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Mehl hinzufügen. Diese Masse gut vermengen und kleine Laibchen daraus formen.
  2. Diese in einer Pfanne von beiden Seiten gut braten lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
    Die fertigen Erdäpfellaibchen mit beliebigen Saucen servieren.

Tipp:

Dieses Erdäpfellaibchen Rezept schmeckt auch ohne Wurst hervorragend und ist daher auch für Vegetarier zu empfehlen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 200 g Wurst (kann auch weggelassen werden)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Knoblauch
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 100 g Mehl