Jacek Chabraszewski - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Fleischroulade das Fleisch faschieren und mit fein gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Petersilie vermengen.
- Semmeln in der Zwischenzeit etwas einweichen lassen, ausdrücken und ebenfalls untermengen.
- Die Masse ca. 2 cm dick auf eine Bratfolie streichen und mit Sauerkraut belegen. Die Folie zusammenrollen und auf einem befetteten Backblech im auf 175° C vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen lassen.
- Kurz vor Ende der Backzeit die Folie etwas öffnen, damit die Fleischroulade etwas Farbe annehmen kann.
- Die fertige Fleischroulade in dicke Scheiben schneiden und noch heiß genießen!
Tipp:
Dieses Fleischrouladen Rezept schmeckt auch sehr gut kalt als Jause!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, laktosefrei
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Fleisch (Rind- oder Schweinefleisch)
- 2 Stk. Semmeln
- 3 Stk. Zwiebeln
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pkg. Sauerkraut