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Haferburger

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Zubereitung:

  1. Für die Haferburger Haferflocken, Sojamehl, Weizenkeime und Hefeflocken vermischen. Butter und Honig auf die Masse geben.
  2. Die Milch erhitzen und ebenfalls über die Flockenmischung gießen, alles gut verrühren und quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Karotten fein reiben und den Käse grob reiben. Gemüse, Petersilie, Käse sowie die Eier gut unter die Haferflockenmischung rühren. Aus dieser Masse kleine Laibchen formen.
  4. In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen und die Haferburger von beiden Seiten  ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt braten.
  5. Die Haferburger aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und genießen.

Tipp:

Dieses Haferburger Rezept ist eine gute Variante zu herkömmlichen Burgern!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Haferflocken (fein)
  • 2 EL Sojamehl
  • 2 EL Weizenkeime
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 1/4 l Milch
  • 200 g Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 150 g Gouda
  • 2 Stk. Eier