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Hirserisotto

Barbara Pheby - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Hirserisotto das Wasser oder die Gemüsebrühe mit einem halben Suppenwürfel in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. Karotten putzen, waschen und feinwürfelig schneiden. Die Karottenwürfel und die Hirse in den Topf geben und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Dann die Erbsen zufügen und weitere 10 Minuten schwach weiterkochen lassen.
  3. Den Käse grob reiben und die Petersilie fein hacken. Sobald die Hirse und das Gemüse gar sind, den Topf vom Herd nehmen. Den Käse, die Petersilie, den Basilikum und die Butter vorsichtig unter dir Hirse mischen.
  4. Das Hirserisotto zum Schluss noch mit Salz abschmecken.

Tipp:

Das Hirserisotto Rezept kann auch als Beilage zu anderen Hauptspeisen serviert werden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 ml Wasser (oder Gemüsesuppe)
  • 1/2 Stk. Suppenwürfel
  • 250 g Karotte
  • 200 g Hirse
  • 200 g Erbsen
  • 200 g Gouda
  • Petersilie
  • 1 EL Basilikum
  • 2 EL Butter
  • Salz