Louella Folsom - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für das Kartoffelgemüse die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Anschließend das Suppengrün zerkleinern.
- Wasser mit Suppenwürfel in einem weiten Topf zum Kochen bringen, die Kartoffelscheiben und das Suppengrün zugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit Weizen, Grünkern, Kümmel und Koriander fein mahlen und lagnsam in die die Brühe einrühren. Die Kartoffelscheiben dabei etwas zur Seite schieben, damit die Gewürze nicht an diesen hängen bleiben.
- Die Brühe noch ca. 2 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.
- Die Sahne mit dem Eigelb, der Musaktblüte und dem Pfeffer verquirlen und in den Topf einrühren.
- Das fertige Kartoffelgemüse eventuell noch mit Salz abschmecken und die restlichen Kräuter einrühren.
Tipp:
Das Kartoffelgemüse Rezept eignet sich hervorragend als Hauptspeise sowie als Beilage zu anderen Gerichten!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 1/2 l Wasser
- 1 Stk. Suppenwürfel
- 2 EL Weizen
- 2 EL Grünkern
- 1 TL Kümmel
- 1/2 TL Koriander
- 1/8 l Schlagobers
- 2 Stk. Eigelb
- 2 Msp. Macis (Muskatblüte)
- 1 Msp. Pfeffer (weiß)
- Salz
- Liebstöckl
- Petersilie
- Schnittlauch