Im Kochbuch speichern Print

Käse-Scones

saquizeta - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für die Käse-Scones Mehl, Backpulver, etwas Zucker und Salz vermengen. Sauerrahm, Crème fraîche, Käse und Kräuter zur Mehlmischung geben und verkneten, bis die Zutaten gut verbunden sind.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 1 cm dick auswalken. Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Reste noch einmal auswalken und ausstechen.
  3. Eidotter und Milch mixen, die Kreise damit bestreichen. Die Käse-Scones im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten ungefähr eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Für die Käse-Scones können Sie auch Cheddar verwenden. Bestreuen Sie die Scones nach Belieben vor dem Backen noch mit etwas geriebenem Käse. Das ergibt eine schmackhafte Käsekruste.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • Zucker
  • 4 EL Sauerrahm
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Emmentaler
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Thymian (Blätter)
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Milch