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Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerlsauce die Schwammerl putzen, je nach Grösse ganz lassen, oder klein schneiden.
  2. Butter erhitzen, in Würfel geschnittenen Zwiebel darin anschwitzen, Schwammerl hinzfügen, mit Salz und Pfeffer würzen und durchrühren.
  3. Zugedeckt in etwa 10 Minuten weichdünsten, die Flüssigkeit abschütten. Obers hinzufügen.
  4. Sauerrahm mit Mehl durchrühren und unter die Schwammerl mengen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer vollenden.
  5. Mit Semmelknödel und frischer Petersilie anrichten.

Tipp:

  • Kann ich die Eierschwammerlsauce einfrieren?

    • Ja, die Sauce lässt sich gut einfrieren und später wieder aufwärmen.
  • Welche Beilagen passen zu Eierschwammerlsauce?

    • Neben Semmelknödeln passen auch Kartoffeln oder Spätzle hervorragend.
  • Wie mache ich perfekte Semmelknödel?

    • Semmelwürfel mit Milch und Eiern vermengen, mit Petersilie würzen und zu Knödeln formen, anschließend in heißem Wasser garen.
  • Wie lange sind Semmelknödel haltbar?

    • Im Kühlschrank aufbewahrt sind sie etwa 2-3 Tage haltbar.
  • Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Hauptspeise

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 600 g Eierschwammerl
    • 60 g Butter
    • 80 g Zwiebel
    • 250 ml Sauerrahm
    • 40 ml Schlagobers
    • 10 g Mehl
    • Salz
    • Pfeffer