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Strammer Max

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Das Brot leicht toasten und mit Butter bestreichen. Das Butterschmalz auf mittlerer Temperatur erwärmen, den Schinken darin auf einer Seite leicht anbraten und wenden. Temperatur reduzieren.
  2. Wenn der Schinken nach ca. 1-2 min fertig ist, herausnehmen, kurz mit einer Küchenrolle abtupfen.
  3. Das Ei als Spiegelei im Bratfett gardünsten. Den Schinken auf das Brot legen. Das Ei mit Salz (nicht auf die Eidotter!) und Cayennepfeffer würzen. Auf dem Schinken plazieren. Das Eiklar mit den Schalottenwürfelchen, die in Paprika gewälzt wurden, bestreuen und servieren.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Scheibe(n) Roggenschrot
  • 1 TL Butter
  • 1 Scheibe(n) Gekochter Schinken, 3-4 mm dick
  • 1 Eier
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt, klein)
  • 0.25 TL Prise Paprika, edelsüss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Garnitur
  • 1 Salatblatt (klein)
  • 1 Paradeiser (geachtelt)
  • 1 Radieschen-"rose"
  • 1 Cornichon-Fächer
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz