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Topfenknödel mit Bärlauchsauce

AMA

Zubereitung:

  1. Den Topfen mit allen Zutaten gut verrühren und 1 Stunde rasten lassen. Aus dieser Masse mit feuchten Händen kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 15 Minuten sanft köcheln.
  2. Für die Sauce Zwiebel fein schneiden, in Olivenöl anschwitzen, Bärlauch zufügen, andünsten und mit Obers und Milch aufgießen. Kurz köcheln lassen, würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Die Knödel mit zerlassener Butter beträufeln, mit Bergkäse und der Bärlauchsauce servieren.

Tipp:

Statt Bärlauchsauce passt auch eine Kräutersauce hervorrgagend dazu!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen (10%)
  • 50 g Grieß
  • 20 g Kartoffelmehl
  • 2 Eigelb
  • 50 g Schinken (klein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 200 g Bärlauchblätter (frisch, oder andere Kräuter nach Belieben)
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Schlagobers
  • 250 g Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Bergkäse (gerieben, würzig)
  • 2 EL Butter (zerlassen)