#26560815, Himbeeren, Milchreis, Reis, Glas, Waldbeeren, Beeren
Zubereitung:
- Für den Milchreisauflauf im Glas Reis mit der Kokosmilch und der Zitronenschale in eine ungelochte Garschale geben und im Miele Dampfgarer bei Universalgaren 100°C für 25 Minute dämpfen.
- In der Zwischenzeit die Butter mit dem Dotter und dem Agavendicksaft schaumig rühren.
- Den etwas überkühlten Reis unter den Butterabtrieb mengen.
Abschließend den aus 4 Eiern steif geschlagenen Schnee unter die Masse heben.
- Einmachgläser ausfetten und jedes Glas 1 cm hoch mit Himbeeren füllen und diese mit Vanillezucker bestreuen. Die Milchreis-Masse vorsichtig darüber zu 3/4 hoch füllen!
Die Gläser gut verschließen und bei 100 Grad für 20 Minuten im Miele Dampfgarer dämpfen!
- Den Milchreisauflauf im Glas am besten noch warm servieren
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 200 g Reis (Rundkorn bzw. Risottoreis)
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Zitronenschale
- 4 Eier
- 50 g Butter
- 100 g Agavendicksaft
- 2 EL Vanillezucker
- 250 g Himbeeren (tiefgekühlt)