Im Kochbuch speichern Print

Milchreisauflauf mit Himbeeren im Glas aus dem Dampfgarer

#26560815, Himbeeren, Milchreis, Reis, Glas, Waldbeeren, Beeren

Zubereitung:

  1. Für den Milchreisauflauf im Glas Reis mit der Kokosmilch und der Zitronenschale in eine ungelochte Garschale geben und im Miele Dampfgarer bei Universalgaren 100°C für 25 Minute dämpfen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Dotter und dem Agavendicksaft schaumig rühren.
  3. Den etwas überkühlten Reis unter den Butterabtrieb mengen.
    Abschließend den aus 4 Eiern steif geschlagenen Schnee unter die Masse heben.
  4. Einmachgläser ausfetten und jedes Glas 1 cm hoch mit Himbeeren füllen und diese mit Vanillezucker bestreuen. Die Milchreis-Masse vorsichtig darüber zu 3/4 hoch füllen!
    Die Gläser gut verschließen und bei 100 Grad für 20 Minuten im Miele Dampfgarer dämpfen!
  5. Den Milchreisauflauf im Glas am besten noch warm servieren

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Reis (Rundkorn bzw. Risottoreis)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL Zitronenschale
  • 4 Eier
  • 50 g Butter
  • 100 g Agavendicksaft
  • 2 EL Vanillezucker
  • 250 g Himbeeren (tiefgekühlt)