Zubereitung:
- Für den Süß-sauren Nudelsalat Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abschütten mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Etwas Öl darübergeben, damit sie nicht zusammenkleben.
- Paradeiser waschen und halbieren bzw. vierteln. Ananas abseihen, den Saft auffangen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Minze grob hacken. Rindfleisch in schmale Streifen kleinschneiden und im heißen Öl anbraten. Fünf EL Ananassaft dazugeben.
- Chili aufschneiden, Kernen und Seitenwände entfernen und in schmale Streifen schneiden. Chili, Senf und Essig zum Fleisch geben, salzen und abkühlen lassen.
- Nun die Nudeln mit Paradeisern, Ananas, Minze, Fleisch und der Sauce gut verrühren und den Süß-sauren Nudelsalat servieren.
Tipp:
Süß-saurer Nudelsalat schmeckt auch hervorragend mit Reisnudeln!