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Süß-saurer Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Süß-sauren Nudelsalat Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abschütten mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Etwas Öl darübergeben, damit sie nicht zusammenkleben.
  2. Paradeiser waschen und halbieren bzw. vierteln. Ananas abseihen, den Saft auffangen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  3. Minze grob hacken. Rindfleisch in schmale Streifen kleinschneiden und im heißen Öl anbraten. Fünf EL Ananassaft dazugeben.
  4. Chili aufschneiden, Kernen und Seitenwände entfernen und in schmale Streifen schneiden. Chili, Senf und Essig zum Fleisch geben, salzen und abkühlen lassen.
  5. Nun die Nudeln mit Paradeisern, Ananas, Minze, Fleisch und der Sauce gut verrühren und den Süß-sauren Nudelsalat servieren.

Tipp:

Süß-saurer Nudelsalat schmeckt auch hervorragend mit Reisnudeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bandnudeln
  • 200 g Rinderfilet
  • 200 g Ananas (aus der Dose)
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Chilischoten (frisch)
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 EL Weinessig
  • 2 TL Senf (grob)
  • 1/2 Bund Minze
  • Salz