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Cantuccini

brigitteb

Zubereitung:

  1. * Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
  2. * Mehl und Backpulver in eine Schale sieben.
  3. * Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker durchrühren.
  4. * Mehl mit der geriebenen Zitronenschale und der Eimasse durchrühren. Mandelkerne hinzfügen und das Ganze zu einem glatten Teig zubereiten.
  5. Daraus Teigrollen von circa 3 Zentimetern Durchmesser formen.
  6. * Die Röllchen aneinander auf ein eingefettetes Blech legen und ein klein bisschen eben drücken. Auf der mittleren Schiene backen, bis sie eine leicht dunkle Färbung annehmen.
  7. * Die "Brote" aus dem Herd nehmen, leicht auskühlen und mit einem scharfen Küchenmesser diagonal in circa 2 Zentimeter breite Stückchen schneiden.
  8. * Blech noch mal in den Herd schieben und bei ein wenig reduzierter Temperatur noch so lange backen, bis die Cantuccini goldgelb und von fester Konsistenz sind.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Italien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Zucker
  • 0.5 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 300 g Mandelkerne