Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 Thymian
- 20 g Butter
- 1 TL Zucker
- 100 ml Weißwein
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 2 TL Honig
- 0.5 Chilischote
- 1 EL Weißweinessig (eventuell mehr)
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Gemischte Salate (z.B. Radicchio, Frisée)
- 1 EL Limettensaft (eventuell mehr)
- 12 Krebsschwänze (à 25 g, roh, ohne Kopf, entdarmt)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 EL Petersilie (gehackt)