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Sosaties mit Marillen

Anke van Wyk - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für Sosaties mit Marillen zunächst die Marinade vorbereiten. Dazu Knoblauch pressen, Zwiebel vierteln, mit den übrigen Zutaten für die Marinade sowie 4 EL Wasser durchrühren. Kurz zum Kochen bringen und dann auskühlen lassen. Das Fleisch in mittelgroße Stückchen schneiden, in die Marinade einlegen und eine Nacht lang ziehen lassen.
  2. Marillen in kaltem Wasser für etwa 2 Stunden einweichen. Jetzt Wasser abschütten und mit Küchenrolle abtrocknen.
  3. Als nächstes abwechselnd Fleisch und Marillen auf die Spieße stecken und die Sosaties mit Marillen über einem Holzkohlegrill rösten.

Tipp:

Als Beilage zu Sosaties mit Marillen passen Salate.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Südafrika

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Marinade

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebel
  • 4 EL Marillenmarmelade
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Curry
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Spieße

  • 500 g Lammkeule
  • 500 g Schweinefleisch
  • 100 g Marillen