Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Topfen (20%)
- 500 g Mehl (glatt)
- 180 g Butter (weich)
- 3 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 130 g Zucker (Feinkristall)
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitrone (Schalenabrieb)
- 200 g Haselnüsse (gehackt)
- 1 Flasche(n) Bittermandelaroma (ca. 4 g)
- 4 EL Rosinen (gehackte kandierte Früchte, Zitronat oder getrocknete Früchte, je nach Wunsch)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 30 ml Rum
- Butter (zum Bestreichen)
- Staubzucker (zum Bestreuen)