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Bratwurst selbstgemacht

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Zubereitung:

  1. Für die Bratwurst das Schweinefleisch zuerst gut klopfen, dann durch den Fleischwolf drehen. In eine ausreichend große Schüssel geben, die Zitronenschale so fein als möglich dazu schneiden.
  2. Mit Pfeffer, Salz und beliebig anderen Gewürzen verfeinern und das Fleisch mit einem Glas Wasser vermengen. Danach in die vorbereiteten Därme füllen und alle 10 cm verschließen.
  3. Entstandene Luftblasen mit einer Nadel durch einstechen entlüften, sonst kann das Wurstbrät oxidieren.
  4. Die fertigen Bratwürste sofort braten und genießen.

Tipp:

Man rechnet auf eine Bratwurst 500 g gehacktes Fleisch. Wer möchte kann die fertigen Würste 1 Tag kalträuchern, so bekommen sie eine noch pikantere Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 1/2 kg Schweinefleisch (fett)
  • Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Wasser
  • Bratwurstdärme (vom Schwein)