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Cachat, Eingelegter Ziegenkäse

Zubereitung:

  1. Die Peperoncini beziehungsweise Chilischoten in Längsrichtung halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Geisskaesli mit den Peperoncini beziehungsweise Chilischoten, den abgezupften Rosmarinnadeln und Thymianblättern, den Lorbeerblättern sowie das Neugewürz- und Pfefferkörnern in ein Glas beziehungsweise einen Steinguttopf schichten. Alles mit dem Olivenöl begießen. Mindestens 4 bis 5 Tage durchziehen. Die Käslein halten sich im Öl 4 bis 6 Wochen frisch.
  2. Wichtig ist, dass man die einzelnen Käslein immer mit sauberem Besteck aus dem Glas entnimmt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Peperoncini; bzw. kleine Chilischoten
  • 8 Geisskaesli (klein)
  • 2 Rosmarin (Zweig)
  • 6 Thymian (Zweig)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Pimentkörner
  • 12 Pfefferkörner
  • 500 ml Olivenöl