Cachat, Eingelegter Ziegenkäse
Zubereitung:
- Die Peperoncini beziehungsweise Chilischoten in Längsrichtung halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Geisskaesli mit den Peperoncini beziehungsweise Chilischoten, den abgezupften Rosmarinnadeln und Thymianblättern, den Lorbeerblättern sowie das Neugewürz- und Pfefferkörnern in ein Glas beziehungsweise einen Steinguttopf schichten. Alles mit dem Olivenöl begießen. Mindestens 4 bis 5 Tage durchziehen. Die Käslein halten sich im Öl 4 bis 6 Wochen frisch.
- Wichtig ist, dass man die einzelnen Käslein immer mit sauberem Besteck aus dem Glas entnimmt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Peperoncini; bzw. kleine Chilischoten
- 8 Geisskaesli (klein)
- 2 Rosmarin (Zweig)
- 6 Thymian (Zweig)
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Pimentkörner
- 12 Pfefferkörner
- 500 ml Olivenöl