Im Kochbuch speichern Print

Pfirsichkuchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Dotter und Ei gut verrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Mehl abwechselnd mit dem steifgeschlagenem Schnee in die Masse einheben.
  3. Nun die fertige Masse auf ein befettetes Backblech streichen und mit den Pfirsichspalten belegen.
  4. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  5. Inzwischen 4 Eiklar mit zu steifem Schnee schlagen und mit 150 g Kristallzucker ausschlagen.
  6. Auf den fertiggebackenen Pfirsichkuchen den Eischnee in Gitterform aufspritzen und nochmals kurz zum Bräunen ins Rohr stellen.

Tipp:

In die schaumig gerührte Masse nach Belieben noch Kakao einrühren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 5 Stk. Dotter
  • 1 Stk. Eier (ganz)
  • 200 g Mehl
  • 5 Stk. Eiklar
  • Kakao (optional)
  • Pfirsichspalten
  • 150 g Kristallzucker
  • 4 Eiklar