J-Philippe Massard - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Thunfisch-Häppchen Thunfisch aus der Dose nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und klein hacken bzw. zerdrücken. Hart gekochte Eier schälen und kleinwürfelig schneiden. Kapern klein hacken, Jungzwiebeln ebenfalls klein schneiden. Die entkernten Oliven halbieren. In einer Schüssel den zerdrückten Thunfisch, gehackte Eier, Kapern, Jungzwiebeln, Oliven und die gehackte Petersilie gut vermengen. Mit Zitronensaft und einem - je nach Wunsch - mehr oder weniger kräftigen Schuss Pfefferoni-Öl würzen. Ricotta untermengen und abschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Auf je eine Scheibe Stangenbrot ein gewaschenes und trockengetupftes Salatblatt legen. Thunfischmasse auftragen und nach Geschmack mit einigen Tropfen feinem, kalt gepresstem Olivenöl beträufeln.
Tipp:
Die Thunfischmasse lässt sich je nach Lust und Laune selbstverständlich mit unterschiedlichen Gemüsesorten, etwa rohen Zucchiniwürfeln, vorgekochten Karottenscheiben oder grünem Spargel sowie Tomatenwürfeln noch weiterverfeinern.
FÜR BESONDERS EILIGE
Kaufen Sie im Supermarkt bereits fertig gekochte Eier.