Poularde asiatisch im Reisteig gebacken, '
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Am Beginn den Reisteig aus den angeführten Ingredienzien anrühren.
- Von der Poularde die Brustfilets und die Schenkel abtrennen und enthäuten.
- 'Mit Szetschuan-Pfeffer (zwischen den Händen zerreiben), dem 5-Gewürze-Pulver und Salz würzen.
- Den Rhabarber in streichholzgrosse Stifte, die Lauchzwiebeln diagonal in zwei Zentimeter lange Stückchen schneiden.
- Die Tamarillo abschälen und vierteln.
- Das weiche Innere der Früchte abschaben und in einen Kochtopf geben, mit den gewürfelten Schalotten., ein klein bisschen Salz und Martini 20 min gar auf kleiner Flamme sieden.
- Anschliessend durch ein Sieb passieren.
- Die Fruchtfleisch-Viertel der Tamarillo beseite legen.
- Rhabarberstifte, Lauchzwiebeln und die Sprossen mit ein wenig Olivenöl in der Bratpfanne gardünsten.
- Zum Schluss mit ein kleines bisschen Sesamöl und Salz würzen.
- Anschließend die Poulardenportionen in den Reisteig tauchen und folgend im 170 Grad heissen Öl schwimmend zu Ende backen. Die Brustfilets benötigen ungefähr 5 bis 7., die Schenkel 8 bis 10 min.
- Eventuell die abgetropften Stückchen auf dem Bratrost im Herd nachgaren.
- Anrichten: In die Mitte des Tellers zwei gehäufte EL Rhabarbergemüse Form.
- Rundherum sternförmig Tamarillo-Schnitze anlegen, dazwischen je ein dicker Tupfer Jus.
- Das Gemüse mit dem in Scheibchen geschnittenen Poulardenfleisch belegen.
- Poularde asiatisch Im Reisteig gebacken, auf Sprossen- Rhabarbergemüse und Tamarillen-Jus jeweils ein paar Prisen Szetschuan-Pfeffer, 5-Gewürze-Pulver Sprossen von Mungobohnen und/oder Radieschen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- Für das Fleisch
- 1400 g Poularde
- Szetschuan-Pfeffer Gewürze Pulver
- Salz
- Für das Gemüse
- 600 g Rhabarber
- 300 g Sprossen
- 2 Bund Lauchzwiebeln, groß
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sesamöl
- Für den Tamarillo-Jus
- 4 Tamarillo
- 4 Schalotten
- 2 ml Weisser Martini, süß
- Salz
- Für den Reisteig
- 200 g Reismehl
- 1 TL Gerösteter schwarzer Sesamsaat
- 270 ml Wasser
- Eiklar
- 1 Prise Salz
- 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
- Öl