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Adventsbratäpfel

Zauberküche

Zubereitung:

  1. Für die Adventsbratäpfel zuerst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Von den Äpfeln das Kerngehäuse herausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Mandeln mit Zucker und Butter vermischen und die Äpfel damit füllen.
  4. Äpfel dicht aneinander in eine runde ofenfeste Form legen, mit dem Gewürztraminer aufgießen, die Orangenschale gleichmäßig auf die Äpfel verteilen und mit jeweils 1 TL Honig beträufeln.
  5. Je eine Prise Zimt und Cardamom auf jeden Apfel streuen.
  6. Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Min. backen und ein paarmal mit der Flüssigkeit übergießen.
  7. Die Adventsbratäpfel mit gehackten Pistazien überstreuen und noch heiß servierern.

Tipp:

Probieren Sie Ihre Adventsbratäpfel auch mit einer kleinen Obers-Haube!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Zwischengang

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Äpfel
  • Zitronensaft
  • 10 dag Mandeln (gemahlen)
  • 5 dag Zucker
  • 5 dag Butter
  • 1/8 l Gewürztraminer
  • 6 TL Honig
  • 1 Prise Zimt (pro Apfel, gemahlen)
  • 1 Prise Cardamon (pro Apfel, gemahlen)
  • Orangenschale
  • Pistazien (gehackt)