l.isa.s
Zubereitung:
- Wasser in eine Bratpfanne geben, Petersilie ganz beifügen, aufwallen lassen. Den Bouillonwürfel beifügen. Das Huhn innen und außen sauber abspülen, in den Bratensud legen, zwanzig min ziehen.
- Das Gemüse küchenfertig vorbereiten und in Streifchen oder evtl. Würfeli schneiden und in die Suppe geben. Weitere fünfzehn Min. machen.
- Petersilie aus der Suppe entfernen. Dann das Huhn herausnehmen, Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen, Fleischstückchen ein kleines bisschen zerkleinern.
- In der Zwischenzeit die Nudeln fünf bis sieben Min. in der Suppe machen.
- Das Fleisch in die Bratpfanne zurückgeben und die Suppe würzen.
- Vor dem Servieren den fein geschnittenen Schnittlauch über die Suppe streuen.
Tipp:
Mit einem Suppenhuhn wird die Suppe wesentlich kräftiger und weniger fett. Die Kochzeit beträgt jedoch wenigstens 2 1/2 Stunden. Um die Suppe zu entfetten, kann man sie eine Nacht lang stehen und folgend das abgekühlte Fett an der Oberfläche entfernen.