Im Kochbuch speichern Print

Knoblauch-Mayonnaise

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauch-Mayonnaise Eidotter mit Salz, Pfeffer und der halbe Menge des Essigs 1 Minute lang mixen, bis die Mischung dick wird.
  2. Danach tropfenweise das Öl unterziehen. Fein gehackten Knoblauch dazu geben und übrigen Essig und Senf unterziehen.
  3. Die Knoblauch-Mayonnaise mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Damit die Knoblauch-Mayonnaise gelingt sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eigelb
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer