Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerbecher'

Zubereitung:

  1. Erdbeeren reinigen und halbieren.
  2. Orangenschale mit einem scharfen Küchenmesser von der Orange lösen (ohne weisse Haut) und in schmale Streifen schneiden.
  3. 'In heissem Wasser in einem Sieb kurz blanchieren - mit dem Saft und Zucker zu den Erdbeeren Form.
  4. Minze klein hacken und genauso hinzfügen.
  5. Erdbeeren so wenigstens 1 Stunde einmarinieren.
  6. Schlagobers mit einer ausgekratzten Vanillestange leicht zum Kochen bringen - Stange mitköcheln.
  7. 'Eidotter mit Zucker über einem Wasserbad cremig rühren.
  8. Später unter durchgehendem Rühren die Vanillesahne hinzfügen, bis eine cremige Menge entsteht.
  9. Diese abkühlen und in einem Becher mit den marinierten Erdbeeren zu Tisch bringen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdbeeren
  • 1 Orangenschale
  • 1 'Orangensaft
  • Zucker
  • 2 EL Minze
  • Krem
  • 5 Eidotter
  • 1 Vanillestange
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Schlagobers