Erdbeerbecher'
Zubereitung:
- Erdbeeren reinigen und halbieren.
- Orangenschale mit einem scharfen Küchenmesser von der Orange lösen (ohne weisse Haut) und in schmale Streifen schneiden.
- 'In heissem Wasser in einem Sieb kurz blanchieren - mit dem Saft und Zucker zu den Erdbeeren Form.
- Minze klein hacken und genauso hinzfügen.
- Erdbeeren so wenigstens 1 Stunde einmarinieren.
- Schlagobers mit einer ausgekratzten Vanillestange leicht zum Kochen bringen - Stange mitköcheln.
- 'Eidotter mit Zucker über einem Wasserbad cremig rühren.
- Später unter durchgehendem Rühren die Vanillesahne hinzfügen, bis eine cremige Menge entsteht.
- Diese abkühlen und in einem Becher mit den marinierten Erdbeeren zu Tisch bringen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdbeeren
- 1 Orangenschale
- 1 'Orangensaft
- Zucker
- 2 EL Minze
- Krem
- 5 Eidotter
- 1 Vanillestange
- 2 EL Zucker
- 500 ml Schlagobers